Receitas

Peixe de Panela

16/09/2010

Ingredientes:
 
2 fatias de toucinho ou bacon
2 colheres das de sopa de cebola picadinha
½ quilo de peixe, limpo, sem peles e sem espinhas
6 colheres das de sopa de molho de tomate
4 xícaras de leite
2 colheres de das de sopa de farinha de trigo
Sal e pimenta-do-reino a gosto
 
Preparação:
 
Doure-o toucinho ou bacon numa panela. Quando bem dourado, corte em pedacinhos.
Na gordura que ficou na panela e refogue a cebola até dourar de leve. Retire a cebola com cuidado e reserve-a.
Ainda na mesma gordura doure o peixe em fogo baixo. Com um garfo corte-o em pedaços. Junte-o toucinho, a cebola refogada, ½ xícara de leite e cozinhe mais 5 minutos. Tire do fogo.
Misture a farinha de trigo com o leite restante (3 e ½ xícaras) e leve ao fogo baixo para engrossar. Junte o peixe cozido, com o caldo e os temperos.
Prove, ponha sal e pimenta-do-reino a gosto. Se não estiver bem quente, esquente tudo bem banho Maria e sirva.


Outras Receitas