Receitas

Peixe Gratinado

16/09/2010

Ingredientes:
 
1 quilo de peixe em postas ou em filés
1 copo americano de vinho branco
2 colheres de das de sopa de manteiga
Sal e pimenta-do-reino a gosto
2 colheres das de sopa de farinha de trigo
1 copo de leite
2 colheres das de sopa de queijo ralado
2 colheres das de sopa de farinha de rosca.
 
Para molho branco:
 
2 colheres das de sopa de manteiga
 
Preparação:
 
Lave bem o peixe, retirando cuidadosamente as peles e as espinhas.
Ponha numa panela com o vinho branco, 1 colher das de sopa de manteiga e um pouco de sal e pimenta.
Cozinhe 10 minutos. Escorra.
Prepare o molho branco: derreta a manteiga, junte a farinha de trigo, misture e ponha o leite. Cozinhe 5 minutos, sempre mexendo. Arrume o peixe numa forma untada, espalhe o molho branco sobre ele. Por cima ponha queijo ralado, sobre este peneire a farinha de rosca e a manteiga em pedacinhos.
Leve ao fogo até corar, formando um bonito gratinado.


Outras Receitas