Receitas

Pudim de Peixe

16/09/2010

Ingredientes:
 
1kg de namorado ou badejo
½ pão de forma
6 ovos
Leite
2 colheres de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de azeite
1 cebola
2 tomates sem pele e sem sementes
1 colher de sopa de salsa
2 colheres de sopa parmesão ralado
½ pimentão
Sal
Limão
Pimenta-do-reino
Coentro
1 folha de louro
 
Preparação:
 
Tempere o peixe com sal, pimenta, limão, coentro; doure a cebolinha batidinha em um pouco de manteiga e azeite. Junte o pimentão, os tomates e o louro. Refogue bem, adicione o peixe diminua o fogo, deixe cozinhar só com vapor.
Estando cozido, retire a pele e espinhas, corte em pedaços regulares. Pique o pão em pedacinhos e junte o leite fervente em quantidade suficiente para encharcar. Deixe descansar e depois passe por peneira.
Ponha em uma vasilha o peixe, o pão, os ovos batidos como para pão-de-ló, os cheiros-verdes, o queijo e 1 colher de sopa de manteiga. Misture tudo muito bem, prove o sal e despeje em uma forma de canudo no centro, untada com manteiga e polvilhada com farinha.
Leve assar em forno moderado em banho-maria. Desenforme à hora de servir e cubra com molho de camarão.
 
 


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