Receitas

Peixe com Leite de Coco

16/09/2010

Ingredientes:
 
4 postas de peixe (1 por pessoa)
Suco de limão
Sal e pimenta-do-reino
1 coco ralado
1 xícara de chá de água morna
1 cebola picadinha
1 colher das de sopa de azeite de oliveira
1 colher das de sopa de óleo
3 tomates sem peles, sem sementes e picados
Coentro, salsa e cebolinha verde picados
Pimenta, malagueta, se gostar.
 
Preparação:
 
Tempere as postas de peixe com suco de limão, sal e pimenta-do-reino. Deixe-as repousar cerca de ½ hora para tomar gosto. Ponha no liquidificador o coco ralado com a água morna e bata bem. Depois passe-o por um guardanapo e esprema, retirando todo o leite; deve dar 2 xícaras, se não der, ponha um pouco mais de água morna e torne e espremer.
Refogue a cebola picadinha no óleo misturando com o azeite, até que ela fique transparente. Junte os tomates, o leite de coco, e os temperos verdes. Se gostar, acrescente a pimenta vermelha (malagueta).
Acrescente as postas de peixe, tampe a panela e cozinhe perto de 15 minutos ou até o peixe estar bem macio.
 


Outras Receitas