Receitas

Peixe com Maionese

16/09/2010

Ingredientes:
 
1 peixe, de 1 e ½ a 2 quilos
Suco de limão
1 colherinha de sal
1 colher das de sopa de vinagre
1 buquê de salsa
1 buquê de cebolinha verde
1 ou 2 talos de salsão (aipo)
1 folha de louro
2 xícaras de maionese
Azeitonas verdes ou pretas
 
Preparação:
 
Escame o peixe, esvazie-o, lave-o por dentro e por fora. Tempere com sal e suco de limão. Deixe-o descansar nesse tempo pelo menos ½ hora.
Numa panela, ponha 2 litros de água, 1 colherinha de sal. O vinagre, a salsa, a cebolinha verde, o salsão e a folha de louro. Coloque também o peixe e cozinhe-o de 15 a 20 minutos.
Escorra, tire a pele com cuidado e arrume na travessa em que vai a mesa. Espalhe a maionese em cima do peixe, deixando-a descoberto a cabeça e a cauda. Ponha uma carreira bem no centro do peixe.


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